With Mrs. Ariya
Materi Food and Beverage Service Posisi dikapal :
- Galley Steward
- GPA F&B
- Assistant Restaurant Waiter/ Assistant Lido
- Restaurant Waiter
Jumlah meeting : 34 meeting dan Job Training di hotel bintang 4-5,
Metode : Teori dan Praktek
Goal :
- Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta cakap melakukan percakapan dengan tamu dengan mengedepankan hospitality.
- Familiar dengan Restaurant, buffet service, order taking, Complain handling, cost control, open and serve the wine secara professional
- Menjadikan insan Restaurant yang mampu memahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan yang benar.
- Mampu memahami dan melakukan dengan effektif dan effisien berbagai macam dari napkin folding, table set up, steps of service.
- Mampu memahami dan bisa menjelaskan kepada tamu berbagai macam Sauce dan salad dressing, breakfast, lunch and dinner menu dari jenis-jenis appetizer, soup, salad, main course dan dessert wine
- Mampu meng-aplikasikan Restaurant rules and regulations, standard sanitasi dan kebersihan sesuai standard USPH.
- Menjadi Insan pekerja Restaurant yang professional yang mengedepankan personality dan etika